Где я?
Зачем это все?
Что мне делать?




Выбрать:   Про канон Про фандом Все сразу

Сейчас:   Про фандом

Подвал

Подвал – эпичная заявка на реборно-кинках, начавшаяся с трололо-исполнения "Сладкая пленница" и собравшая в себе рекордное для кинков число исполнений (не только стебных).


Сама заявка, выставленная 15 мая 2009 года, звучала как «Мукуро/Хибари. Изнасилование в подвале, Кёя получает изощрённое удовольствие от процесса и умоляет трахнуть его ещё» и сразу намекала на изрядное количество ООСа, вдохновляя фикрайтеров на писательские подвиги, а прочих деятелей фандома – на выяснение личности заказчика. Стоит заметить, что этой самой личностью считается небезызвестная Шоэн.


Хроника вакханалии происходящего.

Первым исполнением, поразившим читателей в самое сердце и мозг, стала «Сладкая пленница». Автор данного произведения использовал нарочито примитивный язык и весьма своеобразный стиль, заодно погружая персонажей в бездны ООСа. Читатели разделились во мнениях: кто-то называл это хорошим троллингом, кто-то – хорошим стебом. Справедливости ради стоит заметить, что многие вообще ничего хорошего в этом не видели. Как бы то ни было, к настоящему моменту «Сладкая пленница» стала одним из мемов реборно-фандома и даже была озвучена и выложена в аудио-формате двумя энтузиастами.

Через два дня появилось и второе исполнение, создатель которого попытался подойти к вопросу серьезнее. Мнения снова разошлись, колеблясь от «спасения заявки» до «унылой банальщины». Впрочем, большинство соглашалось, что текст сыроват и неинтересен. В общем, читатели жаждали хлеба, зрелищ и нового изнасилования Хибари, желательно – все-таки кинкового.

Увы, третий вариант таки был стебом, причем слабоватым, а вот четвертый неожиданно удивил вхарактерностью. Пятый автор снова одарил заявку стебом, но, что порадовало, стебом высококачественным, прекрасно написанным и по-настоящему смешным, пусть и с использованием АУ. После шестого исполнения в читателях начали просыпаться совесть и сочувствие к ближнему, задумчиво вопрошая, каково Хибари было пережить уже шесть изнасилований. Любители арифметики заметили, что заказчик указал в ключе просьбу Кеи о повторе процесса, что автоматически увеличивало названное выше число вдвое.

Потом было приличное седьмое исполнение (с выплывшим в конце незапланированным пейрингом, впрочем), причудливое восьмое с «перегретыми членами и прохладными внутри задницами» ©. Некоторые анонимы стали вносить предложения (и даже мольбы) оставить проклятую заявку и многострадальную пятую точку Хибари в покое, а еще лучше – снести все исполнения нафиг, оставив только одно самое лучшее (насчет этого «одного лучшего» мнения, разумеется, варьировались). Эти предложения нашли своеобразную косвенную поддержку в виде девятого текста – очередного стеба сомнительной интеллектуальной и эстетической ценности.


А читатели к тому моменту уже могли насладиться местами действительно остроумными анонимными стихами и зарисовками в пару строчек, наподобие:

— Еще! — Стонал Кея, требуя повторения в одиннадцатый раз. — Чтоб я еще хоть раз с тобой связался! — скрежетал зубами Мукуро.

Кёя Хибари пробрался в подвал,
Где и случился с парнишкой анал.
Кёя напрасно просил перекура —
Годы тюрьмы отразились в Мукуро.

— Ты воистину страшный человек, — сказал Мукуро, понимая, что еще пару раз — и с телом Гвидо Греко придется распрощаться.


Атмосфера в комментариях становилась все более оживленной. Читатели то веселились, то восхищались происходящим, то опять принимались требовать репрессий, справедливости и хоть какого-то вкуса у авторов. Десятый текст снова был уныл, одиннадцатый стебал сам процесс исполнения заявки. Аноны в очередной раз вопрошали мнение заказчика, который, впрочем, все так же не отзывался. Двенадцатое исполнение раздражало междометиями, написанными транслитом. Тринадцатое оказалось неплохим наследником четвертого, обойдясь минимальным ООСом и впечатляя интересным стилем и приличным языком.


31 мая в комментарии было привнесено свидетельство того, что заявка получила по-настоящему широкий общественный резонанс – на реборновском нон-кинке было подано вот это:

Рокудо Мукуро / Хибари Кея В подвале вместе читают все эти www.diary.ru/~reborn-kink/p69920722.htm фанфики и комментируют. юмор, стеб

А на сквик-фесте:

фандом Реборн. Кея Хибари и Рокудо Мукуро жестко изнасилованы фандомом в подвале.

В тот же день комментарии на нон-кинке обогатились множеством демотиваторов, прославлявших многократное изнасилование главы Дисциплинарного комитета в подвале в веках.
16 июня на нон-кинке был выложен первый текст. Он был неплох, комментаторы рассыпались в комплиментах, еще не зная, что их ждет дальше. 3 августа появилось второе исполнение, после которого оставалось лишь восхищенно замереть. Автор создал свое произведение в форме переписки персонажей по аське, ухитрившись тонко, изящно и остроумно выстебать не только саму изначальную заявку, но и реакцию на нее читателей, равно как и фанонные штампы о Хибари и Мукуро.

Кинк в это время окончательно затихал – новых текстов не появлялось, комментарии писались все реже. Впрочем, и сейчас туда иногда заглядывают читатели, выражая авторам то любовь, то ненависть.


Последствия.

• Само слово «подвал» стало мемом реборно-фандома, причем известным и за его пределами. Заявки, набравшие большое количество исполнений, получали комментарии вроде:

Догоним и перегоним подвал!

Переплюнет ли Хибари с проблемами подвал?

Ха-ха-ха, вам всё равно не удастся сделать это. Подвал навсегда останется единственным вашим достижением!

Даешь подвалы!

Мне кажется, или ещё одно исполнение, и сравняются с подвалом?


• Отсылки к знаменательному помещению стали появляться в фиках и исполнениях на другие заявки:

— Я больше не пойду в этот подвал!
— Ку-фу-фу. Кея-кун, не заморачивайся, это всего лишь стриптиз-клуб.

Исполнение №8 заявки с Доброфеста.

— Кея-кун, ну можно мне прекратить?
— Танцуй, деттабайо, танцуй.
— А?
— Камикорос, говорю. Танцуй, я тебе еще за подвал не отплатил.

Там же.

— Кеееея, выходи!
— Отстань, Мукуро! - пафосно провозгласил Хибари, - Мы играем.
— Оя? А как насчет все-таки спуститься?
— Говорю же, вали! У нас тут будет свой подвал!

Цитата из исполнения №12 заявки с реборн-однострочников.


Есть мнение:

— Ненавижу слова «Хибари» и «подвал» в одном предложении. faddei_frodo


Автор статьи: Ю-эр


Галерея:





Сейчас:   Про фандом

Выбрать:   Про канон Про фандом Все сразу



Все права не защищены. Так получилось.

Сторож-смотритель сайта Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь.
Все предложения и сообщения об ошибках — в умыл.

X