Где я?
Зачем это все?
Что мне делать?




Выбрать:   Про канон Про фандом Все сразу

Сейчас:   Про канон

Общее про канон

Katekyo Hitman Reborn! (Учитель-мафиози Реборн) – манга, а впоследствии и аниме, о японском мальчике, его друзьях и волшебной мафии.


Основные персонажи:

Учитель Реборн – странное существо, по виду младенец, по поведению – взрослый (в терминологии канона – аркобалено). Пинками гонит Саваду Тсунаеши к должности босса мафиозной Семьи Вонгола, одаряя его различными волшебными приспособлениями и способностями.
Савада Тсунаеши – ОЯШ, неудачник, ученик школы Намимори, по совместительству – кандидат на должность босса мафиозной Семьи Вонгола. Последнему крайне противится все триста с лишним глав манги.
Гокудера Хаято – подрывник, пироман, крайне предан вышеуказанному Саваде. Называет себя его Правой рукой, что служит почвой для множества грязных домыслов читателей и зрителей.
Ямамото Такеши – бейсболист, по совместительству – мечник. Меч и бита – практически одно и то же, именно поэтому, видимо, проблем ни с первым, ни со вторым у него не возникает. Крайне юмористически воспринимает все происходящее вокруг, чем крайне раздражает Гокудеру.
Сасагава Киоко – предмет страсти Савады Тсунаеши и большей части оставшихся представителей мужского пола школы Намимори. Идеальная японская девушка, в гипотетическом будущем – идеальная японская жена.
Сасагава Рёхей – брат предмета страсти Савады Тсунаеши. Боксер-экстремал, и, очевидно, именно вследствие этого интеллектом сильно не блещет.
Хибари Кёя – глава Дисциплинарного Комитета школы Намимори и машина убийства. Склонность к садизму и социопатии удачно совмещает с любовью к животным и Дисциплине с большой буквы. Люто ненавидит Рокудо Мукуро. За все триста с лишним глав манги проиграл битву только два раза, и то – противники были читерами. По многочисленным предположениям – главная Мэри-Сью канона. Предмет обожания половины фандома.
Рокудо Мукуро – преступник, иллюзионист и (по мнению многих) тролль. Ухитряется сочетать девиз «Я уничтожу мафию» с постоянной помощью Саваде Тсунаеши сотоварищи. Предмет обожания второй половины фандома.
Докуро Хром – девушка-медиум, через которую Мукуро выходит на связь из мест не столь отдаленных. Одним словом, его аватарка.
Бовино Ламбо – странный ребенок в костюме коровы, шумный, грязный и раздражающий все живое вокруг. Обладает волшебной базукой, способной менять объект выстрела с самим собой из десятилетнего будущего на пять минут. Базука является главным обоснуем доброй половины происходящего в каноне и фиках.

Все вышеуказанные персонажи, за исключением Киоко и Реборна, являются так называемыми Хранителями Савады Тсунаеши, входящими в состав его гипотетической Семьи. Глава и Хранители в каждой Семье распределены по категориям: Небо (Тсуна), Ураган (Гокудера), Дождь (Ямамото), Солнце (Рёхей), Облако (Хибари), Туман (Мукуро), Гроза (Ламбо); от вида категории зависят способности.

Есть мнение, что после общения с такими Хранителями Тсуне уже ничего и никогда не будет страшно. Стоит заметить, что все они обладают удивительно крепкой психикой, с ледяным спокойствием воспринимая и волшебную мафию, и базуку, и с печальной частотой происходящие фантастические битвы с незнакомыми безумными личностями.



Вария – элитная группа убийц Вонголы.

Занзас – лидер, претендующий на пост босса Вонголы. Обладает двумя пистолетами, шрамами, любовью к алкоголю и грандиозным креслом, с которого не слезает принципиально.
Супербия Сквало – капитан Варии, адски преданный Занзасу (здравствуйте, грязные домыслы читателей и зрителей). Опрометчиво поклялся не стричь волосы до тех пор, пока Занзас не получит место босса Вонголы, в результате чего является счастливым обладателем блондинистой шевелюры до пояса. В век танков, атомной бомбы и огнестрельного оружия потратил энное количество лет на получение титула Императора мечей, что делает цвет его волос вполне закономерным.
Бельфегор – принц неизвестного королевства, откуда его, впрочем, все равно выперли. Пятнадцатилетний маньяк с ножами, дуреющий от запаха крови. Характерная черта – челка до носа и диадема на голове.
Леви-а-Тан – фанат Занзаса, использующий в качестве оружия зонтики. Два этих факта как бы намекают.
Маммон – так же, как и Реборн, аркобалено. Иллюзионист, вечно ходит с жабой на голове, что, видимо, символизирует его эпичную жадность и любовь к деньгам.
Гола Моска - непобедимый боевой робот.
Луссурия – гей-боксер, и этим все сказано. Заметьте, канонный гей!
Фран (появляется позже) – новый иллюзионист Варии. Канонный тролль.


Миллефиоре (арка Десятилетнего будущего) - могущественная мафиозная Семья, результат насильственного слияния Семей Джессо и Джильо Неро. Агрессором выступила Семья Джессо. Миллефиоре делится на две части - Блэк Спелл (бывшая Джильо Неро) и Вайт Спелл (бывшая Джессо).

Бьякуран – злодей-зефироман, способный путешествовать по параллельным мирам, глава Семьи Миллефиоре.
Ирие Шоичи – очкастый подручный злодея-зефиромана.
Юни - юная глава Джильо Неро, ныне контролируемая Бьякураном.
Гамма - верный Юни человек, против воли подчиняющийся Бьякурану.
Спаннер - механик Миллефиоре с нездоровой любовью к сладкому. Усовершенствовал Голу Моску.
Генкиши - мечник, предал Джильо Неро в пользу Джессо ради излечения. Свято верит в Бьякурана и собственную непобедимость.


Погребальные Венки - особое боевое подразделение, созданное Бьякураном. Сначала были Фальшивые Погребальные Венки, которые, впрочем, достаточно быстро слились. Тогда Джессо триумфально предъявил Настоящих Погребальных Венков, коих облагодетельствовал, выдернув из весьма печальных условий проживания:

Закуро - в двух словах - человек-лава. Личность грубая и невоспитанная.
Кикио - в противовес Закуро воспитан, вежлив, предан Бьякурану и подкрашивает глаза. Последние два факта никак не связаны.
Дейзи - жуткое безумное создание неведомого пола со склонностью к садизму по отношению к красивым вещам и людям.
Блюбелл - весьма непосредственная девочка, перекидывающаяся в русалку и обожающая разгуливать, не обременяя себя одеждой, чем вызывает праведное неудовольствие даже у Закуро.
Торикабуто - черт знает что в маске.


Шимон - крайне невлиятельная мафиозная Семья.

Козато Энма - глава, брат-близнец Тсуны в том, что касается успешности в обществе. Тихий забитый подросток.
Сузуки Адельхейд - ближайшая помощница Энмы, боевая девушка с выдающейся фигурой.
Койо Аоба - боксер, по уровню интеллекта не уступает Рехею.
Оояма Рауджи - огромный увалень, добродушен настолько, что даже Ламбо его не раздражает.
Шитт П. - одно из самых укуренных загадочных существ канона, напоминает инопланетянку.
Мизуно Каору - застенчивый гигант с прической Элвиса.
Джули Като - смахивает на веселого извращенца в очках. Предполагаемый канонный пейринг для Адельхейд.

Вендиче - стражи категорически неприступной тюрьмы Вендикаре, где, собственно, и отбывает срок в оригинальной камере (колба с водой) Мукуро. Сами Вендиче выглядят как мумии в костюмах и цилиндрах образца девятнадцатого века.


Второстепенные персонажи:

Савада Нана – мать понятно кого. Невозмутимая женщина, позволившая превратить свой дом в общежитие для всех фриков с района.
Миура Хару – своеобразная девочка, склонная к буйности, резкой перемене настроений и педофилии. Подруга Киоко и ее же соперница за сердце Савады Тсунаеши.
Савада Йемитсу – блудный папа Тсуны, в семье постоянно отсутствующий. Как окажется позже, играет не последнюю роль в Вонголе.
Бьянки – сводная сестра Гокудеры, навык – ядовитая кулинария. Влюблена в Реборна.
Кавалонне Дино - глава Семьи Кавалонне, бывший ученик Реборна. Ловкий и быстрый в присутствии подчиненных - неуклюжее недоразумение, способное убить себя своим же хлыстом, в их отсутствие. Взялся дорабатывать боевые навыки Хибари (хотя куда их еще дорабатывать?), что само по себе не может не внушить уважения и сочувствия.
Доктор Шамал - собственно, доктор. Единственный настоящий бабник во всем каноне, и того постоянно отшивают. Но он никогда не сдается.
Курокава Хана – лучшая подруга Сасагавы Киоко. Суровая циничная девушка. По домыслам, которые фандом ухитрился сделать из одной единственной фотографии (на которой, к слову, не было видно лиц), является будущей супругой экстремала-во-всех-смыслах-Рёхея.
И-Пин – безухий, огромноголовый и страшный китайский ребенок-бомба (в прямом смысле слова) неопределенного пола.
Какимото Чикуса – флегматичный очкарик-подручный Рокудо Мукуро, использующий в качестве оружия йо-йо (кроме шуток).
Джошима Кен – неуравновешенный и буйный (видимо, для контраста) второй подручный Рокудо Мукуро, способный превращаться в различных животных.
Фуута - маленький мальчик, обладающий весьма странной способностью впадать в транс и ранжировать всех людей по самым разным категориям. Результаты транса записывает в книгу, которая по сути является гигантским сборником компромата и полезных сведений о всех и вся.
Червелло - пафосные суровые сестры-близнецы в неизвестном количестве, всегда носящие полумаски. Взаимозаменяемы, разница не ощущается. Но Шамал, к слову, смело приставал и к ним. Входят в организацию Червелло, поставляющую судей для мафиозных битв.

Плюс еще огромное множество второстепенных персонажей разной степени эксцентричности, тысячи их.



Сюжетные арки:

Повседневная жизнь

Неудачник Тсуна знакомится с Реборном, который начинает целенаправленно делать из козла отпущения всей школы будущего босса мафии. Получается у него, разумеется, средне. Попутно Реборн подбирает Тсуне вышеуказанных Хранителей. Начало превращения дома Наны в ночлежку.

Арка Кокуё

Кокуё – место, где скрывался, сбежав из тюрьмы, Рокудо Мукуро сотоварищи, периодически устраивая гоп-стоп по всей округе Намимори. Первую попытку выковырнуть его оттуда совершил Хибари Кёя, был повержен с помощью сакуры (серьезно) и возненавидел Мукуро на ближайшие сто-двести лет. Тсуна победил Мукуро, попытался наставить его на путь истинный, но был прерван служащими тюрьмы, вернувшими Рокудо на законное место. С этого момента начинаются регулярные спасительные появления Мукуро в Самый Критический Момент.

Арка Варии

Активизируется вышеупомянутый Занзас, претендуя на титул босса Вонголы. Устраиваются бои один на один за волшебные кольца, являющиеся одновременно оружием и символом принадлежности к Вонголе. После долгих перипетий все, разумеется, заканчивается в нашу пользу. Ничего особенно примечательного, что стоит упомянуть отдельно, не происходит, разве что Хибари за три секунды укладывает в принципе непобедимого боевого робота Голу Моску двумя палками, что впервые рождает у фандома подозрения насчет канонной Мэри-Сью.

Арка десятилетнего будущего + Арка Чойса + Арка финальной Битвы (объединены общим сюжетом)

Тсуна с Хранителями неожиданно меняются местами с самим собой на десять лет старше, причем через пять минут все остается прежним. В этой арке появляется самый значительный злодей манги – Бьякуран, стремящийся уничтожить этот мир и создать его заново. Происходит зашкаливающее количество боев, в перерывах между которыми Хранители без устали прокачивают себя и свое оружие. Арка знаменательна тем, что из упомянутых в описании арки Варии колец Хранители и Тсуна учатся вызывать волшебных животных. В конце концов Бьякурана побеждают и отправляют на исправление, течение времени возвращается на круги своя, а Тсуна и все остальные - домой.

Арка Шимон

В школу Тсуны прибывают новые ученики, как выясняется – члены крайне забитой и жалкой мафиозной Семьи Шимон. Их лидер Козато Энма по первичным наблюдениям является еще большим неудачником и козлом отпущения, чем Тсуна, что само по себе впечатляет. Каждый член Вонголы находит себе в Семье Шимон друга. За исключением, разумеется, Хибари, который приобретает нового соперника (красивую девушку с впечатляющей грудью, что закономерно вызывает праведное негодование крупной части фандома). По неожиданно открывшимся обстоятельствам Шимон оказываются врагами Тсуны сотоварищи, но всем очевидно, что такие всесторонне положительные персонажи не могут быть плохишами без влияния какого-то скрытого злодея со стороны.

Скрытым злодеем оказывается Деймон Спейд беспокойный иллюзионист из первого поколения Вонголы, обладатель многих магических сил и тяжелой психологической травмы. К счастью его коварный план по выпиливанию Вонголы руками Шимон проваливается. Да и сам Спейд, вступив в бой ожидаемо фейлит.

Арка Аркобалено (длящаяся в данное время)

Таинственный клетчатолицый человек, однажды создавший из семерки сильнейших людей младенцев-аркобалено, предлагает снять проклятие, но только с одного. Аркобалено вынуждены набрать себе команду бойцов и сражаться друг с другом.



Особенности канона:

- Травянистость/укуренность (думаю, это уже давно очевидно из текста выше).

- Многочисленные и весьма своебразные кэтчфразы персонажей. Бывают разных типов:

• Смех. «Ку-фу-фу» у Мукуро, «Ши-ши-ши» у Бельфегора и т.д.

• Фраза или слово. «Камикорос» Хибари, «Мусор» Занзаса, «Экстрим!!» Рехея и т.д.

- Традицинный для сенен-аниме упор на Дружбу, верность Дружбе, ценности Дружбы и тому подобное.

- Тема преемственности поколений. В частности, Первое Поколение Вонголы - это те же Тсуна с Хранителями, только более адекватные и с другими прическами.

- Травянистость/укуренность (учитывая масштаб, одного раза недостаточно).


Есть мнение:

При прочтении Реборна мозг – орган тем более не нужный, потому что со своими судорожными подергиваниями «Лоша-а-адка-а-а Обосну-у-у-уйчи-и-и-и-ик!» только мешает.

Chaze Chomik

Автор статьи: Ю-эр



Сейчас:   Про канон

Выбрать:   Про канон Про фандом Все сразу



Все права не защищены. Так получилось.

Сторож-смотритель сайта Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь.
Все предложения и сообщения об ошибках — в умыл.

X