Где я?
Зачем это все?
Что мне делать?




Выбрать:   Про канон Про фандом Все сразу

Сейчас:   Про фандом

8059 vs 5927

Холивар 8059 vs 5927 (также известный как "Битва за задницу Гокудеры) - пожалуй, самый известный за пределами реборно-фандома шипперский холивар, проведение которого заставило не одного человека содрогнуться и заиметь желание поскорее обратиться в Гринпис с просьбой о защите некий пернатых (и это все даже не касаясь последствий данного междусобойчика).


В чем суть

Одним из самых востребованных персонажей Реборно-канона является Гокудера Хаято, привлекательный итальянский мафиози и Правая рука Десятого Вонголы. Причем, востребованным он является не только для отдельной женской части фандома, мечтающей о подобном парне, но еще и для яойщиц, решительно желающих свести любимого персонажа с каким-нибудь другим, не менее любимым героем Реборна.

Конечно, в фандоме существуют тысячи разнообразных вариаций пейрингов на тему "Гокудера/кто-то" (и наоборот), но, наверное, самыми известными стали два пейринга, являющиеся среди реборнофагов неким эталоном ведения шипперских войн.

Это Ямамото/Гокудера (также известный как 8059) и Тсуна/Гокудера (5927).


Почему именно эти двое?

Для начала нужно немного рассказать о тех персонажах, между которыми, собственно, и происходит это самое деление задницы бедного Гокудеры-куна. Первый претендент - это Савада Тсунаеши, Десятый босс Вонголы и непосредственный начальник Гокудеры. Уже один только факт отношений "босс-подчиненный" и воспоминания о разнообразных преданных выражениях лиц Хаято при виде Тсуны вполне могли послужить толчком для появления первых шипперов пейринга. А если уж вспомнить, на что способна фантазия любой яойщицы, то становится очевидно, как этот пейринг стал настолько популярным.

Второй претендент на руку задницу - Ямамото Такеши, Хранитель Дождя Вонголы, одноклассник Тсуны и Гокудеры и бейсболист. Является некой практически полной противоположностью Гокудеры (чем довольно часто раздражает Хаято), иногда дело даже доходит до ссор между этими двумя. Возможно, именно благодаря этим неоднозначным отношениям пейринг и стал настолько излюбленным среди большой части фандома, предпочитающей загадочные и неординарные отношения.


И что дальше?

А дальше, как водится в реборнофандоме, подходит время для выяснения отношений.

Почему-то шипперы этих двух пейрингов, к сожалению или к счастью, так и не смогли найти общий язык при решении вопроса "А чей же пейринг более тру?". Сначала "разборки" велись на частных территориях и практически не были замечены фандомом. В принципе, все проходило по стандартной схеме "пришел-увидел-похоливарил", довольно-таки распространенной в тысячах других фандомах.

Однако в какой-то момент количество холиваров и небольшой, но все же взаимной неприязни начало подходить к точке кипения, и, кажется, уже все понимали, что стоит сделать ну хоть что-то.

И вот, в некий день "Ч" они сошлись - вода и камень, стихи и проза, лед и пламень, ямагокеры и тсунагокеры.


День "Ч"

11 апреля 2010 года было открыто специальное сообщество 8059 vs 2759, ставшее некой личной площадкой для шипперов обоих пейрингов.

В специальном посте читателям посредством голосования было предложено выяснить, а что же, все-таки, винрарнее - 8059 или 2759?

Стоит заметить, что даже в подобном действии не обошлось и без известной положительной безбашенности реборнофандома - так, в основном голосовании, в котором читателям предлагалось выбрать самую винрарную вещь, помимо основных пейрингов предлагались такие варианты, как:

- ебать гусей;

- грабить корованы;

- эпичная групповушка всея Вария;

- в Вонголе одни импотенты;

- бредогалюцинаторные проявления купируют нейролептиками;

- кто все эти люди?


Честно говоря, наличие последнего пункта немного озадачивало, но голосующим в то время было как-то абсолютно наплевать на что-то озадачивающее. Потому что в комментариях шли самые настоящие шипперские войны. В комментариях реборнофаги оторвались по-настоящему и с размахом.

Помимо адекватных обсуждений и составлений обоснуев на пейринги, шипперы дурачились, занимались дружным созданием демотиваторов, предлагали какие-то новые варианты решения проблемы (в том числе и возможность тройничка 805927, который был навсегда увековечен одной гифкой). Попадались, правда, и обиженные на судьбу шипперы, принявшие этот холивар как личное оскорбление. Они с пеной у рта пытались высказаться на тему "вы все дебилы, а мы тут стоим в белом пальто", однако вряд ли на них кто-то обращал внимание.


И че?

Если верить результатам голосования, то первое место досталось 8059. Второе занял 2759, а почетное третье - выдохшаяся после своей эпичной групповушки Вария. Гуси, кстати, стали лишь четвертыми, что немного озадачивает.

Самое интересное, что по ходу обсуждения среди разнообразных теорий появились и те, что даже "ушли в народ". Например, появилось предложение, что Гокудера вообще трахает гусей, а также то, что Ямамото трахает Гокудеру битой. Мемы о гусях, битах и том, что троица 80-59-27 вообще банально трахает гусей битами настолько запомнились читателям, что специально ради этого были даже созданы тематические "излавки", которые радостно разобрали в первый же момент их появления.

Холивар был официально закрыт, однако в фандоме понимают - вряд ли что-то изменилось среди шипперов этих двух пейрингов. Однако ясно было одно - этот самый холивар вошел в историю, став одной из самых обсуждаемых и самых известных шипперских битв (о чем прекрасно свидетельствует обзор).

Отголоски холивара продолжались еще какое-то время. Так, отношениям этих двух пар (а так же гусям, битам и прочему) был посвящен целый тур на реборно-однострочниках. Также было проведено небольшое адекватное соревнование на тему, в котором авторы-ямагокеры писали фики по 2759 и наоборот.


А Гокудера ваще натурал

В принципе, проблема деления задницы так и осталась нерешенной.

По сей день шипперы 8059 и 2759 не могут найти общего и устраивающего всех вывода, сидя в своих шипперских уголках и рисуя фан-арт/строча фики/делясь обсуждениями. Гуси и бита не были забыты, а сам Гокудера наверное бы охренел от количества фиков, в которых ему пришлось засветиться. Впрочем, о знаменитом столкновении до сих пор слагают легенды, а сами его участники наверное все еще помнят те ощущения, возникавшие в процессе далеко не мирного, но доставившего (и доставляющего до сих пор) холивара.


Есть мнение:

Как[ие] вы все злые, сразу видно - ямагокеры.

Анон на Прожекторе реборнфандома.

Автор статьи: Листяка


А выводы?


Сейчас:   Про фандом

Выбрать:   Про канон Про фандом Все сразу



Все права не защищены. Так получилось.

Сторож-смотритель сайта Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь.
Все предложения и сообщения об ошибках — в умыл.

X